Darmreinigung

Warum Darmreinigung?

Das Immunsystem befinde sich zu 80 % in Darm und Lymphsystem. Eine natürliche Ernährungsweise und die in alten Kulturen gepflegte Darmreinigung unterstützen unsere Abwehrkräfte und fördern die Gesundheit. Der Ausbreitung von Parasiten und Pilzen kann ein intaktes Immunsystem effektiv entgegenwirken, wenn kein ungünstiger Nährboden in Form von Darmschlacken unter anderem „Altlasten“ vorhanden sind. Industriell veränderte Nahrungsmittel, Medikamente, Genussgifte, Stress und anderes. führen zu chaotischen Zuständen der positiven Darmkulturen und des Stoffwechsels. Versorgungsmängel, vor allem der für unsere Darmflora wichtigen Laktobakterienkulturen, sowie Ablagerungen von Schlacken an den Darmwänden schränken dann die Resorptionsleistung des Verdauungstraktes ein.
Ursachen der Darmverschlackung:

- Genussmittelgifte
- Denaturierte Lebensmittel
- Anbaumethoden
- Zusatzstoffe (Farb-, Konservierungsstoffe)
- Künstliche Fette und Öle
- Gesundheitsschädliche Garmethoden
- Elektrosmog, Radioaktivität
- Psychisches Ungleichgewicht (Stress, Angst usw.)

Der ständige Druck unserer Leistungsgesellschaft, die Hektik und Reizüberflutung psychische Konflikte unterschiedlichster Art, verkrampfen gleichsam das Verdauungssystem, welches zu einer bekömmlichen Stoffwechseltätigkeit auch beschauliche Ruhephasen und Zufriedenheit im Gemütsleben benötigt.

Die wohl grösste Rolle bei der Darmverschlackung spielt der obligatorische Eiweissüberschuss in der Ernährung der westlichen „Zivilisation“ durch Fleisch, Wurst, Eier, Getreide, Soja und Milchprodukte. Durch Erhitzen gerinnt das Eiweiss und wird zu einem klebrigen Speisebrei, der schwerst verdaulich ist. Zudem hat dieser Spreisebrei eine Passagezeit im Darm von ungefähr mehreren Tagen, im Gegensatz zu leicht verdaulichem Obst. Diese klebrigen Massen überziehen dann wie Kleister die Darmwände. Bei zunehmender Überlastung des Organismus lagern sich zähfeste Schlacken an den Darmwänden ab, die den Nährboden für unerwünschte Bakterien und Parasiten bilden können.

Was passiert denn, wenn Sie Milch einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen ? Sie kippt um und verdirbt aufgrund der zersetzenden Arbeit der Bakterien. Die Körpertemperatur ist jedoch mit 37 Grad um ca. 15 Grad höher als Raumtemperatur und die Bakterienprozesse laufen noch schneller ab. Fäulnisprozessen und Parasiten ist so Tür und Tor geöffnet, vor allem, wenn wir wie heute üblich, dreimal am Tag eiweissreiche Kost verzehren, und dabei diese Kalorienbomben mangels Bewegung nicht ausreichend „verbrennen“.

"Heilung muss aus unserem Innern kommen, durch Anerkennen und Richtigstellen unserer Fehler und harmonisierendes Einstimmen unseres Wesens auf den göttlichen Plan. Und da der Schöpfer in seiner Barmherzigkeit gewisse, mit göttlichem Segen erfüllte Pflanzen wachsen lässt, so lasst uns diese suchen und nach bestem Vermögen gebrauchen."  Dr. E. Bach.